Похороны в Санкт-Петербурге: как их правильно организовать?

Можно ли не бояться смерти? Такой вопрос нельзя считать праздным, с учетом того, что все люди умирают. Просто в молодости об этом практически не думаешь. И только к старости начинаешь понимать, что жить осталось немного. И если смерть явилась в дом, от нее нигде не скрыться. Родственникам остается только определяться, каким способом похоронить бездыханное тело. В Санкт-Петербурге предлагается как погребение на кладбище, так и кремация. Что выгоднее выбрать?

Преимущества кремации

Вначале стоит рассмотреть вариант с кремацией покойников. Вполне возможно, он вскорости станет основным не только в Санкт-Петербурге, но и в других больших городах. Все дело в том, что все меньше остается свободной земли, которую приходится выделять под кладбища. Также важно еще и то, что у кремации имеются свои преимущества.

1. Экономится земля, которой часто и так не хватает.
2. Не так загрязняется экология, что касается почвы и воды.
3. Семья может сэкономить приличную сумму денег.
4. Эмоциональный стресс окажется не таким серьезным.

Если рассматривать такой вариант похорон с позиции семьи, нужно отметить еще и то, что не придется покупать и устанавливать памятник. После кремации нет необходимости периодически ухаживать за могилой, которой просто не будет. Чтобы облегчить процесс захоронения, родственники могут заказать в ритуальном агентстве услугу фальш-кремации. Это означает, что все вопросы будут решать специалисты данной компании.

Традиционное погребение

Погребение на кладбище считается традиционным, потому что применяется уже не одно столетие. Чтобы его выполнить, понадобится подготовить яму под могилу. Процесс захоронения заключается в том, что гроб с покойником опускается на глубину до 2-х метров, а потом забрасывается землей. Вначале могила венчается деревянным крестом или другим временным символом. А затем здесь устанавливается памятник. Все это дает возможность родственникам дольше не забывать о своем близком человеке, прах которого покоится в земле. На кладбище к его могиле порой приходят не только для того, чтобы навести порядок, но чтобы облегчить свою душу.

Не играет роли, про какой вид похорон идет речь, но помощь лучше всего искать в компании, которая называется Городская Ритуальная Служба. Это касается как жителей Санкт-Петербурга, так и всей Ленинградской области. Связаться с данной компанией проще всего через ее сайт https://spbgorritual.ru, что дает возможность не только быстро выбрать все необходимое для похорон, но и оформить заявку онлайн. Здесь предлагаются по самой минимальной стоимости разные ритуальные услуги. Можно приобрести и траурные атрибуты.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться