Мойки высокого давления: виды и особенности

Суть мойки высокого давления состоит в заборе воды из водопровода и подачи её под большим давлением. Многие автовладельцы сейчас стремятся приобрести минимойку высокого давления. Это оборудование имеет широкое применение и очень эффективно при удалении практически любого загрязнения. Минимойку можно использовать не только для мытья машины, но и в бытовых условиях. Устройство имеет небольшие размеры, поэтому оно легко перевозится и хранится. Выполнение сложных и утомительных операций возможно из-за высокой мощности прибора и его многофункциональности.

Мойка высокого давления представлена распылителем воды с применением высокого давления. Аппарат успешно используется при смывании старой краски с деревянных изделий, рекламных изображений, надписей на стенах и т. д. Его применяют клининговые компании для мытья окон и фасадов зданий. Также минимойки используются на различных автомойках: традиционных, самообслуживания, домашних и т. д.

Очень популярными у потребителей являются мойки высокого давления фирмы «Кёрхер». На сайте https://www.kaercher.com/ua/ представлен широкий ассортимент такой техники. Компания «Кёрхер» выпускает бытовые и профессиональные мойки высокого давления. Бытовые мойки способны создавать давление до 180 бар. Они используются для мытья 1-2 машин, дорожек, велосипедов и т. д. В зависимости от мощности такие мойки делятся на разные виды.

Виды моек высокого давления

  • Профессиональные обладают высоким рабочим давлением и производительностью. В связи с этим подходят для выдерживания интенсивных рабочих нагрузок. Такая техника используется коммунальными службами, автосервисами и предприятиями.

  • Минимойка начального уровня имеет слабый напор воды, поэтому для мытья автомобилей подходит плохо. Ей моют велосипеды, асфальт. Из-за дешёвых материалов время работы не более 30 минут. Образцы компактные и имеют приемлемую стоимость.

  • Минимойки среднего уровня имеют улучшенные характеристики и увеличенное время эксплуатации (до 1 часа). Хорошо удаляют любые загрязнения.

  • Минимойки высокого уровня – профессиональное оборудование, предназначенное для автосервисов, которые заняты на мойке машин. Могут работать в течение продолжительного времени. Есть дополнительные функции: подогревание воды, регулирование температуры и водного напора и т. д.

Забор воды для мойки высокого давления можно производить из водопровода или какой-нибудь ёмкости. Но не нужно забывать, что при заборе воды из ёмкости напор будет слабее, чем, если бы воду брали из водопровода.

Для повышения функционала и эффективности процесса мытья аппараты оснащаются дополнительными насадками. Самая распространённая – насадка для вращающейся струи. Существуют более экстравагантные модели: щётки с различными формами, насадки для очищения трубок (узкие) и пескоструйные.

Мойки высокого давления имеют ряд достоинств:

  • удобны в использовании;

  • производят качественную мойку, могут очистить самые труднодоступные места;

  • экономят денежные средства. Чтобы убрать целый участок достаточно одного аппарата;

  • процесс проходит очень быстро;

  • не портят внешний вид очищаемого объекта.

Выбирая мойку высокого давления, необходимо, прежде всего, помнить о собственном бюджете. Немаловажную роль играет качество агрегата и репутация изготовителя. Необходимо изучить технические характеристики устройства. Это поможет в обеспечении долгого срока службы мойки.

Мойка высокого давления – надёжный помощник, который поможет поддерживать чистоту и порядок. Правильно подобранный агрегат станет отличным помощником в решении поставленных задач.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться