В Центре медицинской реабилитации в Нижнеивкино завершен ремонт в отделении водогрязелечения

Также было закуплено новое оборудование.

минздрав Кировской области

В Центре медицинской реабилитации проводится ремонт помещений, облагораживается территория, создаются благоприятные условия для пребывания пациентов. Одним из итогов проделанных работ стал ремонт в отделении водогрязелечения структурного подразделения в пгт Нижнеивкино.

В отделение учреждения в поселке Нижнеивкино приезжают пациенты со всей территории Кировской области, а также жители других регионов. В отделении водогрязелечения взрослые и дети с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, а также пациенты, находящиеся на этапе восстановления после операций и травм, проходят курсы лечения, в основе которых воздействие местных природных факторов: минеральных вод и лечебной иловой грязи. Важным направлением работы является реабилитация пациентов, перенесших неврологические осложнения после коронавируса.

Основная реабилитационная база Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации сосредоточена в отделении водогрязелечения. В частности, здесь применяется бальнеотерапия или лечение водными процедурами, – рассказала главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина. – В октябре 2021 года в отделении бальнеолечения проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование для водолечения и реабилитационные тренажеры, а благодаря поддержке губернатора Кировской области полностью заменена система вентиляции.

Отделение водогрязелечения оснащено современными бальнеологическими ваннами, приобретена новая водолечебная ванна, физиотерапевтический комплекс с системой подводного горизонтального вытяжения позвоночника. Для пациентов доступны различные виды ванн и душей. В них используется как обычная пресная вода, так и минеральные воды из собственной скважины, расположенной на территории Центра. Проводятся такие процедуры, как гидромассаж, подводный душ, массаж-душ Шарко, жемчужные ванны и ванны с минеральной водой. Кроме того, в отделение закуплены гидромассажные ванны для рук и ног, которые используются как самостоятельные процедуры, так и в качестве дополнения к общим ваннам.

В отделении широко представлено и грязелечение с использованием лечебных сероводородсодержащих иловых грязей из местных озер. Перед применением грязь проходит специальную подготовку на грязевой кухне и в дальнейшем применяется в виде аппликаций. Кроме того, используются методики электрогрязелечения, способствующие лучшему лечебному эффекту.

В обновленном физиокабинете пациентам доступен широкий спектр физиопроцедур: электролечение, криотерапия, различные виды гальванизации, электрофореза, ультразвук, светолечение и магнитотерапия.

На этом масштабные преобразования учреждения не закончатся. Планомерно будут проводиться ремонтные работы и в других отделениях Центра.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в настоящее время служба медицинской реабилитации как взрослого, так и детского населения активно развивается.

В учреждения региона закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация. Очевидна актуальность этой работы и ее колоссальная значимость для здоровья и качества жизни человека, – подчеркнул первый зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться