Ставки на знания

В Кирове на площадке ВятГУ прошла интеллектуальная игра Zero Waste в рамках III Всероссийского научно-практического форума "Утилизация отходов производства и потребления: инновационные подходы и технологии"

ВятГУ

Участниками игры стали студенты Вятского государственного университета, Удмуртского государственного университета, Иркутского национального исследовательского технического университета, Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю. А., Курганского филиала РАНХиГС, а также Волго-Вятского филиала Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА).

Игра проходила в два этапа.

На первом этапе - "Сделай ставку" - студенты состязались в умении оперативно принимать решения. Ребятам предостояло не только правильно отвечать на вопросы, но и делать ставки на правильность своих ответов. Вопросы этого этапа игры были посвящены рециклингу отходов производства и потребления, снижению углеродного следа и современному опыту "зеленых" стартапов.

На втором этапе команды защищали кейсы, посвященные новой системе обращения с отходами I и II классов, которая начнет работать с 1 марта 2022 года.

Победителями первого этапа игры стала команда Иркутского национального исследовательского технического университета. По словам ребят, они долго готовились к игре, просматривали записи игр прошлых лет и делали много рискованных ставок, что обеспечило им победу.

По итогам защит кейсов, первое место заняла команда Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю. А., второе - команда Вятского государственного университета, а замкнули тройку лидеров студенты Иркутского национального исследовательского технического университета.

Сначала мы поставили не на то, на что надо было, потом мы в команде не поняли немного друг друга и в итоге закончили первый этап игры с нулем баллов. В перерыве мы собрались, взбодрились, на втором этапе стали более активными и заняли первое место.

Это интересно. И это должно быть интересно всем, потому что это необходимо. Если люди не будут обращать на это внимание, то это будет катастрофически плохо, -

поделился впечатлениями об игре и о теме форума капитан команды Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю. А. Роман.

Вопросы были невероятно интересными, глубокими, серьезными и, я бы сказала, очень новыми, современными. Вопросы базировались на новых законах, на новых постановлениях. И очень приятно, что участники игры - студенты - уже владеют этой информацией, -

рассказала доктор технических наук, профессор ВятГУ и член жюри игры Zero Waste Тамара Ашихмина.

Если в первой части игры были вопросы общего характера, то вторая часть, кейсы были достаточно сложными. И цель игры - как можно больше нашего молодого поколения вовлечь в экологическую повестку нашей страны, -

рассказала  начальник управления по реализации проектов в сфере экологии Госкорпорации "Росатом" Инесса Федорчук.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться