В налоговой рассказали, насколько накладно в Кирове содержать люксовый автомобиль

В отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей при исчислении транспортного налога применяются повышающие коэффициенты.

правительство Кировской области

Как сообщили в УФНС России по Кировской области, при расчете транспортного налога повышающие коэффициенты зависят от года выпуска транспортного средства и его средней стоимости.

Например, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет, применяется повышающий коэффициент 1,1.

Применение двойного коэффициента предусмотрено в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 мл. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет.

Тройной коэффициент применяется, если с года выпуска транспортного средства стоимостью от 10 до 15 млн рублей прошло не более 10 лет, а также в случаях, если автомобиль выпущен не более 20 лет назад, и его средняя стоимость превышает 15 млн рублей.

В 2021 году налоговыми органами Кировской области по 704 легковым автомобилям, принадлежащим физическим лицам, средней стоимостью от 3 млн рублей транспортный налог за 2020 год исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3 на общую сумму более 16 млн рублей. Из них наиболее популярные дорогие легковые автомобили «Тойота Лэнд Крузер 150» и «Тойота Лэнд Крузер 200». На последней, например, ездит губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Самый большой транспортный налог за 2020 год с применением тройного повышающего коэффициента предъявлен владельцу автомобиля марки «Мерседес Бенц АМГ СЛ 63» мощностью двигателя 585 л.с.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться