В Кировской области могут смягчить антикоронавирусные ограничения

Игорь Васильев поручил руководству правительства области и оперативного штаба проработать этот вопрос

Первоисточник

Глава региона Игорь Васильев поручил руководству правительства области и оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом разработать план постепенного смягчения ограничительных мер в регионе.

Сегодня дал поручение руководству правительства области и оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом разработать план постепенного смягчения ограничительных мер в регионе. Важно иметь обоснованный алгоритм действий, с учетом мнения специалистов регионального министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, при взаимодействии с представителями нашего бизнес-сообщества, с которым мы находимся в постоянном диалоге. При разработке плана по постепенному смягчению ограничительных мер необходимо учитывать ряд показателей: количество новых случаев заболевания, число свободных мест в больницах, данные тестирования для объективного мониторинга распространения коронавируса, а также ежедневные показатели уровня вакцинации жителей региона, - сказал Васильев

Как отметил Васильев на оперативном совещании, уровень заболеваемости в регионе все еще высок, но в Кировской области уже отмечена тенденциа к стабилизации числа заболевших.

Это говорит о том, что введенные ранее правительством Кировской области ограничительные меры, которые мы активно обсуждали и с представителями общественности, и с представителями бизнеса, показали свою эффективность, - добавил Васильев.

По данным регионального минздрава, на сегодня полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 511 000 жителей Кировской области. По темпам вакцинации наш регион находится на 4 месте в России.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться