Чемпион России гарантировал себе место в весенней стадии футбольных еврокубков

Чемпион России по футболу – питерский «Зенит», уже обеспечил себе место в весенней стадии еврокубков, правда, играть команда будет уже точно не в Лиге чемпионов.

Благодаря вырванной на последних минутах ничьей в матче пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов против «Мальме» (1:1), «Зенит» закрепил за собою третью строчку в своем квартете, так как в заключительном туре поверженный питерцами шведский коллектив уже не имеет шансов обойти «Зенит».

При этом в плей-офф самой Лиги чемпионов подопечные Сергея Семака пробиться не смогут – слишком далеко убежали вперед по набранным очкам главные фавориты «четверки» - лондонский «Челси» и туринский «Ювентус». Поэтому любители футбола теперь будут выбирать из поединков второго по значимости турнира от УЕФА, в который пробился питерский клуб – Лиги Европы.

Своего соперника по новому соревнованию чемпион России узнает после жеребьевки, которая состоится в середине декабря, но уже сейчас в линии еще одной популярной бетинг-компании Париматч есть возможность для долгосрочного пари на завоевание «Зенитом» главного трофея Лиги Европы. Исходя из котировок, шансы питерцев сейчас оцениваются в 9% вероятности. А более подробная информация об особенностях регистрации и разнообразии букмекерских компаний доступна на портале Sportstavki, где любители спорта также отыщут и другие полезные данные для себя.

Напомним, что «Зенит» уже в третьем сезоне Лиги чемпионов кряду не может пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, а в целом российские клубы не преодолевают групповую стадию турнира в 6-ти розыгрышах кряду. При этом именно питерцы были последней командой, которой удалось попасть в число 16-ти лучших клубов Старого света – это было в 2015-м году. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться