В Кирове обсудили развитие рынка корпоративных облигаций

В Кировской области также предусмотрена поддержка инвестиционных проектов

Банк России

Развитие рынка корпоративных облигаций в Кировской области обсудили 23 ноября на коммуникационной сессии с представителями малого и среднего бизнеса региона эксперты Банка России, представители правительства Кировской области, Московской биржи, профессиональные участники рынка ценных бумаг, а также компании МСП, имеющие опыт размещения своих ценных бумаг на бирже.

Корпоративные облигации удобны с точки зрения эффективности управления долгом. У предприятия нет зависимости от одного кредитора, не требуется залоговое обеспечение, и финансирование можно осуществить на более длительный срок по сравнению с банковским кредитом. Кроме того, выход на фондовый рынок повышает узнаваемость бренда компании и уровень доверия к нему.

Выпуск облигаций – это достаточно сложный процесс. Но все необходимое для его облегчения создано и делается как на уровне страны, так и у нас в регионе. Во-первых, это федеральные механизмы субсидирования как затрат на выпуск облигаций, так и купонных выплат. В Кировской области также предусмотрена поддержка инвестиционных проектов, возможность получения субсидий на возмещение затрат на выплату купонного дохода инвесторам, привлекающим деньги путем выпуска облигаций. Помимо субсидий предусмотрена поддержка от институтов развития: МСП Банка и Корпорации МСП, ну и существенное значение имеют рыночные инструменты поддержки, в частности, биржевая инфраструктура, – отметил заместитель управляющего Отделением Киров Рауф Чакаев. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться