Жильцы дома на Лепсе просят помощи у администрации в ремонте дороги и очистке ее от снега

Проезд является сквозным, а у жителей нет средств на содержание дороги.

admkirov.ru

В Кирове статус публичного сервитута имеют десятки земельных участков, расположенных на придомовых территориях. Вот и получается, что пользуются проездом, относящимся к территории многоквартирного дома, сотни, а то и тысячи горожан, а платить за ремонт и расчистку от снега должны жители одного или нескольких домов.

Безусловно, такая ситуация не устраивает горожан. За этот год в ОНФ поступило множество обращений по этому поводу. Жители города задаются вопросом, почему бремя содержания таких участков должны нести только они, а администрация города, которая накладывает публичный сервитут, от ответственности уходит, - говорит член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Такая ситуация сложилась у жильцов дома на Лепсе, 45.

Мы хотим, чтобы администрация помогала нам в ремонте дороги и уборке снега, хотя бы после снегопадов. У нас сквозной проезд, рядом детский сад. Нашей дорогой пользуются все. Администрация города предлагает только один выход – участвовать в Проекте по поддержке местных инициатив, который подразумевает существенное софинансирование со стороны жильцов, - рассказывают жители дома.

На днях эту проблему общественники обсудили на региональной конференции. Активисты ОНФ считают, что нужен или механизм расчета платы муниципалитета за пользование публичным сервитутом (что в условиях бюджетного дефицита в ближайшее время вряд ли будет реализовано), или хотя бы включение участков, ведущих к социальным объектам, в контракт на зимнее содержание дорог.

Активисты ОНФ направили соответствующее обращение в администрацию г. Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться