В Кирове для комплексного развития выбран земельный участок в районе улицы 4-й Пятилетки

Концепцию подготовила компания «Дом.РФ»

admkirov.ru

Компания «Дом.РФ» разработала концепцию комплексного развития территорий (КРТ) на четырех федеральных земельных участках в Хабаровском крае, Псковской, Тюменской и Кировской областях. Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды на федеральных землях, на которых предусмотрено комплексное развитие. Заявки принимаются до 20 декабря 2021 года, торги состоятся 24 декабря.

Это первые для России торги по проектам КРТ на федеральных землях. Запуску механизма предшествовала большая работа, проведенная правительством и парламентом. Ключевая задача «Дом.РФ» — перезагрузка и раскрытие потенциала неиспользуемых федеральных земель. Механизм КРТ помогает ускорить этот процесс. Совместно с регионами определяется план по использованию земель, вносятся изменения в документы территориального планирования и градостроительного зонирования, после чего земли предоставляются инвестору для реализации проекта, — отмечает генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко.

В Кировской области компания планирует для комплексного развития земельный участок в г. Кирове в районе ул. 4-й Пятилетки. Концепция развития территории предусматривает среднеэтажную жилую застройку (восьмиэтажные дома) с встроенно-пристроенными двухэтажными секциями нежилого назначения, в которых будут располагаться коммерческие и социальные объекты. Также предусмотрено строительство дошкольного образовательного учреждения, внутриквартальных проездов, проведение благоустройства, озеленения территории с созданием спортивных и рекреационных зон.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться