В селе Березник Куменского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Условия получения медицинской помощи будут улучшены для более 350 человек

Министерство здравоохранения

Данное строительство объекта здравоохранения реализовано в рамках программы модернизации первичного звена. Возведение модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта уже завершено. На данный момент ведутся работы по подключению здания к инженерным сетям. Как рассказал главный врач Куменской ЦРБ Дмитрий Печенкин, в дальнейшем будет проведен интернет и закуплена медицинская мебель.

– В этом году по программе первичного звена здравоохранения в Куменскую ЦРБ для оснащения фельдшерских пунктов по программе модернизации поставлены дефибрилляторы, портативные аппараты ЭКГ. Это оборудование, в том числе, предназначено и для Березниковского ФАПа, – сообщил Дмитрий Печенкин.

В селе Березник сейчас проживают 67 детей и 308 человек взрослого населения. Медицинскую помощь им оказывают фельдшер и акушерка. Заведующая Березниковским ФАП Татьяна Родыгина признается, что переезда в новое здание с коллегой ждут с нетерпением.

– Мы очень рады, что ФАП нам строят. Сейчас работаем в деревянном частично благоустроенном здании с печным отоплением. Поддерживать температуру в холодное время года приходится постоянно, – рассказывает Татьяна Родыгиных. – За тем, как идет строительство, мы всем селом следим. Свет уже провели, сегодня к нам заходила глава поселения, сказала, что рабочие приступают к отделке потолка.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена на качественное развитие инфраструктуры медицинских организаций региона.

– Программа модернизации рассчитана на 5 лет. В течение этого периода будет осуществлено строительство и капитальный ремонт 307 объектов здравоохранения. В текущем году ведется строительство 61 объекта: работы по возведению 14 из их числа уже завершены, на 47 объектах идет монтаж модульных конструкций. Приемку объектов планируется произвести до конца текущего года, – сообщил Андрей Черняев.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, развитие территорий неразрывно связано со сферой здравоохранения. В этой связи для обеспечения высокого уровня медициной помощи и расширения кадрового потенциала центральных районных больниц органы местного самоуправления должны участвовать в обеспечении медицинских работников жилыми помещениями. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться