В Кирове оплату системы без кондуктора установят в автобусе 88 маршрута

Об этом сообщил Денис Пырлог.

admkirov.ru

В Кирове начнут тестировать систему без кондукторной оплаты в общественном транспорте. Такие автобусы будут ездить по маршруту №88. Об этом в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») рассказал генеральный директор АТП Денис Пырлог.

По словам, Пырлога, этот маршрут является самым подходящим, потому что на нем самый низкий пассажиропоток. Он с каждым годом теряет пассажиров из-за большого интервала движения. А с нового года на нем останется всего 4 машины.

На сегодняшний день у перевозчиков из-за нехватки кондукторов часть автобусов не выходит на линию. Страдают от этого в первую очередь пассажиры. Я вам приведу пример как раз по 88 маршруту. Не мы его пока обслуживаем, но я знаю, что как-то в выходной день у перевозчика из 6 машин вышло только 2. Я такого не хочу, а поэтому должен сделать все возможное, чтобы и при отсутствии кондукторов автобусы у нас выезжали. Именно для этого и решили опробовать новую систему.

В автобусах собираются установить терминалы для безналичной оплаты проезда. Наличные деньги у пассажиров сможет принять водитель. Пырлог, уточнил, что внедрять в дальнейшем эту систему на всех маршрутах не собираются, ее будут вводить при необходимости.

Начать тестирование могут уже с новогодних каникул — когда пассажиропоток самый низкий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться