Тестирование ПО в области медицины QA-инженерами

Особенности экспертизы ПО, разработанного для медицины. Что дает аутсорсинг ПО, проведенного QA-инженером. Заказать аутсорсинг ПО в IT-компании NIX Solutions.

Медицинское обслуживание пациентов поднялось на новый уровень благодаря использованию специально разработанного программного обеспечения. Прогрессивные клиники внедряют современные высокофункциональные устройства, управление которых осуществляется с помощью ПО. Все это способствует качественному обслуживанию клиентов. Подход к разработке такого ПО требует от разработчиков профессионализма, необходимо создать такой продукт, который бы соответствовал требованиям, был надежно защищен от взлома и утечки данных, не допустил ошибки, поскольку речь идет о здоровье пациентов клиники. Клинике не обязательно иметь целый штат IT-сотрудников, достаточно обратиться к услугам QA-инженера, осуществляющего проверку и контроль ПО на всех этапах работ.

Плюсы сотрудничества с QA-инженером в области здравоохранения

Аутсорсинг ПО позволяет не только сэкономить средства на содержании штата IT-специалистом, экспертиза с привлечением независимого QA-инженер имеет ряд преимуществ. QA-инженер осуществляет:

  • тестирование ПО, приложений на всех этапах, что предотвращает появление ошибок в работе ПО;
  • контроль соблюдения стандартов;
  • анализ тестирование;
  • фиксацию недочетов в работе ПО;
  • отслеживание устранения ошибок;
  • повторную экспертизу;
  • доработки.

Важно привлекать к работе по аутсорсинговому тестированию ПО специалистов с опытом знаний в области здравоохранения. И даже если собственные IT-специалисты клиники занимаются проверкой ПО, то не помешает мнение независимого эксперта. Желательно эти задания делегировать узкопрофильным специалистам.

Если говорить об экономии средств, выделяемых на аутсорсинг, то создание собственного отдела требует выплаты зарплат сотрудникам, обустройство кабинетов, обучение специалистов, направление их на курсы повышения квалификации. А формат QA-аутсорса потребует лишь затрат на саму экспертизу.

Как выбрать компетентного QA-инженера

На рынке подобные услуги оказывают как IT-компании, так и независимые QA-специалисты. При рассмотрении кандидатур следует внимательно ознакомиться с и кейсами их работ. Важно, чтобы специалист имел представление и разбирался в специфике ПО, разрабатываемого для здравоохранения.

Такие IT-команды, как NIX Solutions, используют в аутсорсинговом тестировании ПО передовые технологии и полный спектр инструментов, сосредотачивая свое внимание на качестве работы ПО, его безопасности и производительности. При обращении в NIX для вас будет подобрана команда программистов, разбирающихся в продуктах, разработанных для сферы здравоохранения. Ознакомиться с портфолио, а также отзывами клиентов, которые воспользовались услугами этой компании, можно на странице NIX Solutions reviews.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться