В кировском инфекционном родильном отделении для пациенток с COVID-19 родилась тройня

Мама и малыши чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке

www.kirovreg.ru

Многодетная мама – молодой врач из района области. Это ее первая и долгожданная беременность. С диагнозом COVID-19 женщина поступила в родильное отделение Больницы скорой медицинской помощи, который в настоящее время принимает пациенток с новой коронавирусной инфекцией, где и начались преждевременные роды.

При многоплодной беременности чаще возникают осложнения, самое распространенное из них – преждевременные роды. Тут важна слаженная работа всей медицинской бригады: неонатолога, анестезиолога-реаниматолога, акушера-гинеколога, среднего медперсонала.

Как рассказал главный врач Больницы скорой медицинской помощи Согомон Аракелян, врачи родильного отделения провели экстренную операцию, в результате которой на свет появились два мальчика и девочка. Дети сразу закричали.

После родов малыши переведены в Кировский областной клинический перинатальный центр для специализированного ухода. Мама успешно прошла у нас лечение и на данный момент также переведена в отделение патологии новорожденных перинатального центра для ухода за детьми, – сообщил Согомон Аракелян. – Рождение тройни – тройная радость, и весь коллектив радуется вместе с родителями.

По словам молодой мамы, это первая тройня в ее родне, что, без сомнения, стало для всех приятной неожиданностью. Новоиспеченный папа, конечно, волнуется и с нетерпением ждет скорейшего возвращения семьи домой.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться