Хоккеист Антипов: «Если Овечкин приедет в сборную, это будет сплав молодости и опыта»

prokazan.ru

Пятикратный чемпион России Владимир Антипов рассказал «РБ Спорт» о жизни после профессионального спорта, о своем отношении к фильму «Небесная команда», несбывшихся мечтах и поделился мнением о игроках сборной.

О жизни без хоккея

«Для меня стало стрессом остаться без любимого дела. Не хватало адреналина, всей этой атмосферы, поездок, общения, вообще всего, что было в карьере. Но хорошо, что дети занимаются хоккеем, так что в этом плане меня выручили. Благодаря им я заново это все переживаю. Самое главное – что им хоккей нравится, что они рвутся на тренировки. Я же готов во всем помогать. Еще не задумывался о тренерской карьере. Своими детьми занимаюсь, а чужими пока некогда».

О фильме «Небесная команда» (12+)

«Откровенно сказать, было действительно не то, что я ожидал. Больше там сделали ставку на звездных актеров, а не на сюжет. Надо было больше консультироваться с клубом и с теми, кого затронула эта трагедия. Нужно было сильнее углубиться в эту тему. Документальный фильм «Капитан Немо», для которого в том числе я давал интервью, получился в этом плане лучше. Режиссер Елена Михеева проделала огромный объем работы. В этом фильме удалось полностью передать чувства от этой трагедии, люди плакали в кинотеатре. В “Небесной команде” сам «Локомотив» упомянули лишь вскользь, как будто решили хайпануть на этой теме».

О несбывшихся мечтах и российской сборной

«В НХЛ я хотел попробовать поиграть. Но за океан я уехал, видимо, слишком рано. Может быть, мне не хватило сил, чтобы там заиграть. Я уже не говорю про то, чтобы выиграть Кубок Стэнли, просто хотелось попробовать себя в лучшей лиге мира. Не сбылась, как говорится, мечта идиота. Но на карьеру не жалуюсь. Долго играл на профессиональном уровне и остался даже сравнительно здоров Что касается сборной России, сложно сказать, почему не получается столько лет выиграть золото чемпионата мира. Я думаю, что в ближайшее время должно что-то получиться, потому что появилась целая плеяда хороших игроков – Капризов, Кучеров, Василевский, Сергачев, Задоров, кого только нет. Если Овечкин приедет в сборную, это будет сплав молодости и опыта». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться