На БХЗ рассказали о попытке силой решить спор двух хозяйствующих субъектов

Предприятие предлагает решать все вопросы в правом поле

Александр Добрынин

На БХЗ рассказали, что 19 ноября при силовой поддержке ЧОП сотрудники АО «Газпром газораспределение Киров», сломав ворота, проникли на территорию ООО «Кировский биохимический завод».

По словам работников газовой компании, им было необходимо проверить исправность газопровода, находящегося в непосредственной близости от территории ООО «Кибих». При этом с ООО «Кибих» никто не согласовывал проведение там каких-либо работ, а представители АО «Газпром газораспределение Киров» представили разрешение на проведение работ в другом кадастровом квартале. Конфликтная ситуация была улажена с привлечением полиции.

Руководство ООО «Кибих», переведя ситуацию в правовое поле, предложило АО «Газпром газораспределение» направить в свой адрес необходимые документы и гарантировало их согласование в кратчайшие сроки для начала работ. Это было необходимо, чтобы не повредить коммуникации биохимического предприятия, которые обеспечивают его деятельность и безопасность.

Однако руководство газовой компании вместо того, чтобы оперативно решить спор двух хозяйствующих субъектов, обратилось в Правительство Кировской области, чтобы получить допуск на территорию ООО «Кибих» без необходимых разрешительных документов. По итогам их обращения был проведено заседание штаба под руководством министра строительства, энергетики и ЖКХ Игоря Селезнева.

На нем представители ООО «Кибих» снова гарантировали скорейшее согласование необходимых документов еще раз выразили готовность оказать всяческое содействие АО «Газпром газораспределение» в проведении работ на газопроводе. Однако утром 26 ноября 2021 года при силовой поддержке уже правоохранительных органов вновь осуществлена попытка захода на территорию предприятия для проведения работ.

Руководство ООО «Кировский биохимический завод» еще раз заявляет, что не препятствовало и не будет препятствовать проведению работ, связанных с жизнеобеспечением областного центра. Предприятие действовало в правовом поле, предложив АО «Газпром газораспределение» направить в свой адрес все необходимые для проведения работ документы. В то же время ООО «Кировский биохимический завод» выражает решительный протест против силового способа решения споров двух хозяйствующих субъектов, тем более с привлечением правоохранительных органов одной из сторон конфликта. Мы считаем, что все вопросы нужно решать в правовом поле с участием уполномоченных институтов судебной власти, - сообщили на предприятии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться