Куда деть старый iPhone?

Модельный ряд iPhone быстро обновляется, что заставляет поклонников этого бренда с регулярной периодичностью покупать новые телефоны и избавляться от старых. Ненужное устройство можно приспособить под будильник, видеорегистратор, камеру видеонаблюдения, умную колонку для дома или, по старинке, отдать родственникам или продать. Продажей можно заниматься самостоятельно или выбрать скупщика. Скупка iPhone – это идеальное решение для тех, кто не хочет тратить время на поиск покупателя и последующие торги с ним. Например, весь процесс от оценки до оформления сделки купли-продажи в компании «Скупка СтоРублевка» занимает не более 10 минут.

Подготовка к продаже

Перед продажей старое устройство необходимо привести в соответствующий товарный вид:

  • отключите все учетные записи;
  • соберите полный комплект: телефон, зарядку, наушники, коробку и чеки, если они остались. Чем полнее собран комплект, тем дороже его можно продать.
  • протрите телефон тряпочкой;
  • удалите пыль из динамика;
  • очистите наушники от ушной серы.

Продажа через Авито и Юлу

Для того чтобы выложить объявление о продаже iPhone, необходимо предварительно составить его текст и сделать несколько фотографий устройства. Далее после публикации объявление нужно постоянно обновлять, чтобы оно не падало в низ поиска, или платить за дополнительные опции продвижения вроде выделения цветом.

Но самое главное неудобство – общение с потенциальным покупателем: начиная от невозможности состыковать удобное для обоих время встречи и заканчивая мошенниками.

Обмен по трейд-ину

Обмен старого устройства в счет стоимости нового – распространенная практика магазинов сотовой связи. Из плюсов этой системы – безопасность сделки и получение соответствующих гарантий на новое устройство.

Скупка Айфонов

Но и минусы тоже есть. Во-первых, телефон должен попадать под условия акции, то есть значится в списке для обмена. Во-вторых, по программе принимаются только сами устройства, а это значит, что зарядка, наушники и прочие аксессуары остаются невостребованными. И, наконец, в каком бы идеальном состоянии ни был iPhone, за него не отдадут больше установленного правилами трейд-ина лимита.

Скупщики

Скупки телефонов все больше набирают популярность. Главная причина – достойная цена, которую оценщики предлагают за товар. Итоговая стоимость складывается из:

  • внешнего вида устройства;
  • наличия комплектующих;
  • периода пользования;
  • наличия или отсутствия ремонта;
  • рыночного спроса на данную модель.

Компания «Скупка СтоРублевка», например, принимает не только более новые модели iPhone: 7,8,11 и 12, – но и более старые. Специалисты фирмы готовы предложить за них максимально возможную цену. Оформление сделки происходит быстро. Для этого достаточно иметь при себе только паспорт, дополнительные чеки или гарантии не нужны. Выплаты средств моментальные – на карту или наличными.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться