Кировчане могут отправить письмо Деду Морозу

Ежегодно зимнему волшебнику пишут тысячи юных жителей региона

Почта России

В кировском почтамте начала работу Почта Деда Мороза

Новогодняя почта для писем Деду Морозу открылась в центральном отделении почтовой связи 610000 на улице Спасской, 43. Опустить письмо, адресованное главному новогоднему волшебнику, в специально оформленный почтовый ящик можно будет до 31 декабря.

Чтобы послание Деду Морозу точно попало к адресату, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте с маркой: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза. Для удобства адрес резиденции размещен также у новогоднего почтового ящика. А чтобы волшебник смог прислать ответ, необходимо правильно указать свой адрес с индексом. 

Выемка писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями осуществляется сотрудниками Почты России ежедневно.

Письмо зимнему волшебнику можно опустить в любой ближайший к дому почтовый ящик, установленный в отделении связи или на улице. Всего на территории Кировской области установлено 1900 ящиков для сбора письменной корреспонденции, из них более 300 находятся в областном центре.

Ежегодно кировские почтовики принимают и отправляют в резиденцию деда Мороза несколько тысяч почтовых карточек, писем и открыток с новогодними мечтами и пожеланиями жителей области. 

По опыту прошлых лет, пик новогодней корреспонденции в адрес Деда Мороза приходится на вторую декаду декабря. В прошлом году почтовые работники региона доставили в Великий Устюг свыше 5 тысяч писем с заветными желаниями детей и взрослых. 

0+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться