В Кирове 48 детей-сирот получили квартиры

В администрации Кирова прошла жеребьевка жилья

www.admkirov.ru

Распределение квартир среди детей-сирот традиционное мероприятие, в этот раз оно прошло в онлайн-формате. Будущие жильцы могли наблюдать за процессом в режиме прямой трансляции.

Этаж, на котором нуждающиеся получат жилье, определяется путем случайного выбора. Сегодня обладателями жилья в новом доме на ул. Курской, 28 стали 48 детей-сирот. С этим событием участников жеребьевки поздравила замглавы администрации города Лариса Копысова.

Это большое событие, мы за вас очень рады. Администрация города прилагает все усилия для того, чтобы наши дети были счастливы в новых квартирах. Очень бы хотелось, чтобы в вашем первом жилье у вас поселились любовь, мир, здоровье, - отметила Лариса Анатольевна.

В новые квартиры дети-сироты заедут в декабре. Приватизировать жилье можно будет по прошествии пяти лет при отсутствии долгов по коммунальным платежам и сохранности жилья.

Добавим, что в октябре тоже проходила жеребьевка по распределению 131 квартиры в доме на ул. Архитектора Зянкина. Предоставление жилья происходит в рамках реализации программы социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться