За нечитаемые номера кировчан могут оштрафовать

Кировские автоинспекторы рекомендуют водителям содержать свой автомобиль в чистоте

Первоисточник

Дисциплина на дороге начинается с мелочей. Вежливый и законопослушный водитель никогда не позволит себе ездить на автомобиле с грязными нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

Стоит отметить, что это не просто проявление неуважения к себе и другим участникам дорожного движения, но и административное правонарушение. Наказание за нечитаемые государственные регистрационные знаки представляет собой либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей.

Напоминаем, что нечитаемыми государственные регистрационные знаки являются, если в светлое время суток на расстоянии 20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну цифру или букву любого из номеров. В темное время суток данное правило касается только заднего регистрационного знака. То есть, если сотрудник ГИБДД в темное время суток не смог прочитать хотя бы одну букву или цифру заднего государственного регистрационного знака с расстояния 20 метров, то он вправе привлечь водителя к административной ответственности.

Обращаем внимание водителей, что перед началом движения необходимо проверить не только технические параметры транспортного средства, но и чистоту номерных знаков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться