За прошлую неделю в Кирове привлекли к ответственности 89 антимасочников

В Ленинском районе прошел очередной рейд.

Администрация города Кирова

Сотрудники территориального управления по Ленинскому району вместе с полицейскими проводят ежедневные рейды по проверке соблюдения масочного режима в торговых точках.

На прошлой неделе на нарушителей составлены 89 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение ограничительных мероприятий. Эффект от проверок есть: подавляющее большинство кировчан при посещении магазинов используют средства индивидуальной защиты. Граждане стали более ответственно относиться к своему здоровью, и конфликты на этой почве сейчас редкость, - рассказал заместитель начальника теруправления Алексей Ивонин.

Соблюдают правила и в торговых центрах. В обязательном порядке утром измеряют температуру у сотрудников бесконтактным способом, если есть признаки заболевания, отправляют домой. Данные ежедневно заносятся в специальный журнал. Соблюдается масочный режим.

О необходимости соблюдения социальной дистанции покупателям напоминает специальная разметка на полу. В помещениях имеются санитайзеры для обработки рук и бесплатные маски для посетителей торгового центра. Для них также размещена информация о том, что вход без СИЗ, а в отдельных случаях без QR-кодов запрещен.

Напомним, что нарушение масочного режима влечет за собой административное наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение гражданин получит штраф в размере от 15 до 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться