Диетолог рассказала, как безопасно экономить на продуктах

Стоимость продовольственных товаров выросла, но есть способ экономить на покупке продуктов без вреда для здоровья. В интервью радио Спутник врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян посоветовала, что нужно делать.

Первоисточник

Выбор продуктов под собственными марками торговых сетей может быть одним из способов сэкономить, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтероло Маргарита Арзуманян.

У нас продукты под маркой сети обычно дешевле брендовых товаров. Но если продукт дешевле, это не значит, что он хуже и менее полезный. Цена снижается за счет того, что у производителя закупается большой объем продуктов, то есть у них есть гарантированный сбыт, нет затрат на рекламу, – сказала она в интервью радио Спутник.

По функциональности товары, которые продаются под маркой бренда и под маркой торговой сети, будут фактически идентичны, отметила диетолог.

Сумка из масс-маркета и брендовая сумка несут одну и ту же функцию, мы переплачиваем только за бренд, за ощущение. То же самое и с продуктами. Мое мнение – однозначно стоит смотреть в сторону собственных марок торговых сетей, потому что так мы снижаем затраты на покупку продуктов, и для нас это выгодно, – уверена Маргарита Арзуманян.

Однако вне зависимости от того, какой продукт питания вы покупаете, важно обращать внимание на его состав, продолжила она.Очень важно обращать внимание на состав продукта, который мы покупаем. Тут без разницы, товар под маркой бренда или под маркой сети. Состав должен быть

короткий, внятный, а срок годности должен быть достаточно большой. Стоит визуально оценить, как выглядит продукт, не нарушена ли целостность упаковки. Важно выбирать наименее переработанные продукты, они более полезны для здоровья, – объяснила Маргарита Арзуманян.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться