В Киров поступили 52 новых низкопольных автобуса

Из них 17 уже в декабре выйдут на городские маршруты.

admkirov.ru

В Киров поступили 52 новых автобуса. Из них 17 автобусов выйдут на городские маршруты №№ 16 и 146 в декабре.

Автобусы оснащены оборудованием для работы на газомоторном топливе и предназначены для перевозки более 100 пассажиров, в том числе людей с ограниченными возможностями, - отметил начальник отдела транспорта администрации Кирова Артем Драчков.

Все ЛиАЗы низкопольные и при подъезде к остановке могут наклоняться к посадочной площадке. С помощью сенсорной кнопки пассажир может вызвать водителя для установки пандуса и дальнейшей помощи при размещении в салоне.

Отличие от предыдущих поколений автобусов кардинальное. Водитель, по сути, освобождается от многих механических действий - нажал кнопку и поехал. Основную часть панели приборов занимает сенсорный экран, на котором отображается вся необходимая информация: температура двигателя, обороты, скорость и т. д. Кроме того, автобус оснащен системой ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения и даже телефонной связью. В ходе движения я могу видеть все, что происходит в салоне, - рассказал об удобствах управления современным транспортом водитель КПАТ Сергей Буторин.

Все автобусы снабжены кондиционерами и отопителями, в салонах имеются электронные табло, куда будет выводиться информация о маршруте следования.

До конца текущего года кировский автопарк пополнится на 67 новых ЛиАЗов большой вместимости. В планах на следующий год вывести их на городские маршруты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться