Плесень выселила кировчанку из собственной квартиры на улице Карла Маркса, 167

Жильцы дома с апреля добиваются ремонта кровли.

ОНФ Кировской области

Уже несколько месяцев жильцы дома на Карла Маркса, 167 в Кирове борются с последствиями протечек крыши. Больше всего пострадала квартира, расположенная в третьем подъезде на 5 этаже. Живет здесь женщина с ребенком. Вернее, жила раньше. Сейчас она вынуждена снимать квартиру, потому что из-за потопа, произошедшего в апреле этого года, ее ребенок начал постоянно болеть острым бронхитом. Тогда вода с потолка лилась ручьем. Спровоцировать заболевание могла плесень, которая, спустя несколько месяцев, появилась в ванной, на кухне и в гостиной. Хорошо, что обошлось без короткого замыкания – в этом случае последствия могли бы быть плачевными. Досталось и подъезду – на потолке следы протечек видны невооруженным глазом.

Собственница квартиры неоднократно обращалась в свою управляющую компанию с просьбой устранить проблему на крыше, а также провести в ее квартире ремонт, но за 8 месяцев вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Сейчас наша УК ссылается на неработающую вентиляцию. Во время осмотра из нее извлекли битые кирпичи и жестянку, - рассказала женщина.

По данному факту активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

В июле жильцы этой хрущевки уже обращались за помощью в ОНФ. Тогда фундамент дома подмывала льющаяся через стену в подвал вода. Это продолжалась более месяца, при этом воду никто не откачивал. После вмешательства общественников проблема была устранена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться