Из-за незаконной свалки работа котельничского предприятия будет приостановлена

Предприятие незаконно размещало щепу и опил на закрытой свалке и не исполнило требование по ликвидации нарушения

Первоисточник

Министерство охраны окружающей среды Кировской области считает необходимым применить к предприятию ООО «Листрейд» наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Предприятие игнорировало требования по ликвидации незаконной свалки лесопиления, образованной компанией.

Напомним, что проверки начались весной этого года после жалоб жителей Котельничского района, в том числе в социальных сетях. Люди сообщали о горении на старой свалке.

Было установлено, что предприятие ООО «Листрейд», занимающееся переработкой древесины, складировало отходы производства – щепу и опил – за границей своей промплощадки на площади. На момент проверки зафиксировано сжигание щепы и опила открытым способом. В ходе осмотра территории выявлены многочисленные нарушения требований в области охраны окружающей среды: не выполнялись правила сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации или обезвреживания отходов.

Суд признал предприятие ООО «Листрейд» виновным в нарушениях требований в области охраны окружающей среды и назначил наказание в виде административного штрафа в 200 000 рублей. 

В сентябре вблизи деревни Пузыренки Котельничского района вновь выявлен факт складирования отходов деревообработки с нарушением требований природоохранного законодательства. Лицо, допустившее нарушение — ООО «Листрейд» — привлечено к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами».

 С учетом того, что ранее ООО «Листрейд» уже привлекался к ответственности по этой же статье, министерство считает необходимым применить наказание в виде приостановки деятельности предприятия на срок до 90 суток, — поясняют в ведомстве. — Кроме того, к нарушителю будут приняты меры по понуждению к ликвидации свалки отходов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться