С формы «Родины» пропал герб области, а сам клуб нарушил Регламент

А еще проиграл домашний матч принципиальному сопернику

youtube.com/ Дмитрий Леушин

Накануне хоккеисты кировской «Родины» провели очередной домашний матч 30-го Чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В гости к кировчанам приехал казанский клуб «Ак Барс-Динамо», матчи с которым, как бы клуб не назывался, всегда были принципиальными.

Нет, разгромного поражения, как в матче со столичным «Динамо», не случилось. Все было куда скромнее — победа казанцев со счетом 5:3. Пусть такой счет не вводит вас в заблуждение — казанцы с первых минут были активнее у ворот Максима Халявина, уже в дебюте встречи дважды огорчив стража ворот «Родины».

Могли казанцы забить и третий мяч, но пенальти от Сергея Гана Халявин потащил, оставив свою команду в игре. Под занавес тайма кировчане сумели сократить отставание до минимума, реализовав подачу с углового, но уже в начале второй половины встречи гости вновь восстановили статус-кво.

К чести «Родины» и на сей раз кировчане не бросили играть, усилиями Вячеслава Нелюбина забив второй мяч. Однако два мяча, пропущенные за восемь минут, предопределили исход встречи. У кировчан был шанс заработать очки в этом матче, но удар Игоря Леденцова с пенальти парировал вратарь гостей, а гола Егора Шицко за 20 секунд до финального свистка, увы, не хватило для ничьей — победа гостей 5:3.

К слову, еще перед матчем по стадиону громко объявили, что в матче против «Ак Барс-Динамо» дебютируют молодые хоккеисты кировского клуба - нападающий Артём Королёв, вратарь Егор Перминов и защитник Дмитрий Сырчин.

В реальности же все получилось немного иначе. Из этой троицы на лед вышел только Королёв. И лишь для того, чтобы отправиться на скамейку удаленных - отбывать штраф за Дениса Цыцарова. Опытного полузащитник захлестнули эмоции и на 76-й минуте он увидел перед собой красную карточку за третье удаление по ходу матча. Сам Цыцаров тут же отправился в раздевалку, бросив по ходу главному тренеру «Ак Барс-Динамо» Михаилу Пашкину, что ни одно из удалений Цыцарова в реальности не было. Ну а отбывать это самое наказание как раз и отправился Королёв. Можно ил это назвать дебютом? Сомнительно...

Свой следующий матч кировчане также проведут дома. 8 декабря в гости к «Родине» приедут хоккеисты сыктывкарского «Строителя». Начало матча в 18:30.

Но матч был интересен не только самой игрой. Немногочисленные болельщики, пришедшие на стадион, обратили внимание, что у «Родины» в разгар сезона сменился дизайн игровой формы. Напомним, на первые домашние матчи кировчане выходили с гербом Кировской области на груди.

 Теперь же его заменил медведь.

По примерным подсчетам, отшить новый комплект формы на 20 человек основного состава стоит около 50 тысяч рублей. Но и это еще не все. Статья 81 Регламента проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом говорит, что слева на груди на игровой форме должен располагаться логотип клуба, а справа — логотип Федерации хоккея с мячом России.
У «Родины» же логотип клуба съехал в район живота, а его место занял логотип федерации хоккея с мячом Кировской области.

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться