Предпринимательство по-вятски. В суд ушло дело преступной группы, торговавшей паленым алкоголем и сигаретами

В момент ареста в гараже преступников хранилось товара на 4 миллиона рублей

прокуратура Кировской области

С апреля 2018 года по август 2020 года в Кирове промышляла преступная группа, торговавшая поддельным алкоголем и сигаретами. В отсутствие лицензии группировка приобрела, а после организовала перевозку и хранение в нескольких гаражных боксах на территории Кирова для последующего сбыта спиртосодержащую продукцию и табачные изделия, общей стоимостью более 4 млн. рублей, рассказали в областной прокуратуре.

Путем незаконного использования чужих товарных знаков и не менее 17 тысяч специальных марок обвиняемые причинили правообладателям материальный ущерб в размере, превышающим 1 млн. рублей.

В августе бизнес преступной группировки накрыли полицейские. Из незаконного оборота изъято более 200 бутылок спиртосодержащей немаркированной продукции известных торговых марок (водка, коньяк, бренди), а также более 42 тыс. пачек табачной продукции.

Судьба изъятой в период предварительного расследования спиртосодержащей и табачной продукции будет разрешена судом после рассмотрения уголовного дела по существу.

Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба на имущество обвиняемых наложен арест (недвижимость, средства связи, автотранспорт).

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г.Кирова. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться