Душевая кабина в ванной: особенности практичного решения

Ремонт ванной — это всегда настоящий вызов. Он требует продуманного дизайна, хорошей организации и немного технических знаний. Для многих из является настоящей дилеммой выбор между душевой кабиной и ванной. Что лучше работает и что стоит выбрать?

Хотя однозначный ответ на этот вопрос найти сложно, следует представить достоинства и недостатки каждого решения и тем самым облегчить выбор.

От чего зависит выбор ванны или душевой кабины?

Выбор конкретного элемента очень часто зависит от размеров ванной комнаты и потребностей семьи. Там, где в ванной мало места, чаще выбирают душевые кабины Erlit. Конечно, это не всегда так. Любители долгих расслабляющих ванн, вероятно, даже для совсем небольшого интерьера, предпочтут ванну, а не душ. Выбор сантехники для ванных комнат настолько велик, что каждый легко может найти ванны или душевые кабины, которые идеально соответствуют потребностям конкретного помещения. 

Из чего можно выбирать?

  • Отдельностоящие ванны, 
  • угловые,
  • прямоугольные ванны, 
  • джакузи,
  • и даже ванны с кабиной или душевой перегородкой. 

Выбор действительно впечатляющий. Точно так же и с душем. Среди популярных решений: 

  • душевые кабины с поддоном, 
  • угловые душевые кабины, 
  • душ без поддона и другие варианты. 

Каждая из моделей создавалась с учетом различных потребностей клиентов. Такое разнообразие дает возможность создать настоящий домашний спа при обустройстве ванной комнаты. Конечно, с учетом потребностей, ожиданий и комфорта людей, которые будут пользоваться ванной.

Достоинства душевых кабин - об этом следует знать!

Есть несколько особенностей, которые делают кабины немного более интересным решением, чем классические ванны. Широко признано, что купание в ванне намного дороже, чем быстрый душ.

Какие особенности можно назвать несомненными достоинствами такого решения? Вот несколько из них:

  • Функциональность — душевая кабина за счет своих размеров лучше организует пространство ванной комнаты. Она занимает меньше места, что на вес золота, особенно в небольших ванных комнатах в многоквартирном доме.
  • Разнообразие и многофункциональность — на рынке представлены различные типы кабин, что позволяет легко адаптировать их к размеру комнаты и потребностям семьи.
  • Простота очистки — душевые кабины несложно содержать в чистоте, особенно если они оснащены линейным сливом, эффективно удаляющим всю воду.

Безопасное и удобное решение для пожилых людей и инвалидов — потребности пользователей ванных комнат также являются важным критерием. В кабине удобнее и безопаснее, что особенно важно для людей с ограниченными физическими возможностями. В этом плане несомненным плюсом кабины является возможность установки ручек и небольших полочек, благодаря которым все необходимые аксессуары будут под рукой. Для маленьких детей можно установить дополнительное сиденье.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться