В России подавляющее большинство работодателей не будут проводить в этом году новогодние корпоративы

Как к этому отнесутся сотрудники, предположила в интервью радио Спутник социальный психолог Люция Сулейманова.

Первоисточник

Только у 13% россиян работодатели в этом году намерены организовать новогодние корпоративы. Об этом говорят данные социологического исследования сервиса "Работа.ру", которые публикует РИА Новости. Еще 12% опрошенных сотрудников устроят себе корпоратив самостоятельно, без участия руководства. Тех, кто останется вовсе без праздника с коллегами, оказалось большинство – 75%.
В интервью радио Спутник кандидат психологических наук, социальный психолог Люция Сулейманова высказала мнение, что отсутствие новогодних корпоративов не станет шоком для россиян.

Если, допустим, 10 лет назад отсутствие новогоднего корпоратива было шоком или признаком того, что компания разоряется, то сейчас это не так. В связи с ситуацией из-за COVID-19 и экономической ситуацией отказ от корпоратива перестал быть шоком. Сейчас у людей нет повышенных ожиданий, поэтому отмена не будет шоком, – считает Люция Сулейманова.

При этом, продолжила социальный психолог, все надеются на скорейшее возвращение к ситуации, которая была до пандемии.

Всегда остается надежда, что COVID-19 – не навсегда. Сейчас у нас есть надежда на вакцинацию. К сожалению, пока динамика плохая, но у всех есть надежда, что корпоративы когда-нибудь вернутся, – заключила Люция Сулейманова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться