Ребенок должен видеть!

Здоровье ребенка главное для каждого родителя, но иногда мы упускаем важный момент диагностики или приводим ребенка не к тому специалисту, а в результате корим себя и лишаем маленького человека радостей жизни. Чтобы не жалеть завтра, сводите своих детей к офтальмологу сегодня.

Дом здорового зрения

От колоссальных зрительных нагрузок в школе, постоянных игр на смартфонах глаза испытывают усталость. Такая ежедневная зрительная работа на близком расстоянии вызывает спазмирование цилиарной мышцы глаза. Перенапряжение ослабленной мышцы может привести к временной, а затем и постоянной миопии (близорукости). Пик заболевания приходится на 9-10 лет, и уже к 16 годам каждый третий подросток имеет проблемы со зрением.
Кроме необходимости носить очки или линзы, миопия опасна своими осложнениями. В силу того, что глаз при миопии удлинен, растягиваются его внутренние оболочки. Это может привести к изменениям на глазном дне и разрывам сетчатки. Поэтому детям с миопией очень важно проходить обследование у офтальмолога 2 раза в год.



Дети часто не понимают, что плохо видят, они привыкли к нечеткой картине мира. Чтобы разглядеть объект, им требуется много времени и усилий. Поэтому ребенку нужно больше времени, чтобы сфокусироваться на тексте или картинке. Это вызывает быструю утомляемость, дефицит внимания, частые ошибки при чтении, списывании.
Некоторые люди только во взрослом возрасте узнают, что в детстве у них была амблиопия, и не сформировалось бинокулярное зрение. К сожалению, время уже упущено, и четкого зрения не получается добиться даже при помощи очков.

Обнаружить заболевания глаз на ранней стадии можно во время полной диагностики зрения. Современное электронное оборудование, позволяет проводить все необходимые тесты и выявлять скрытые заболевания, амблиопию, астигматизм, косоглазие и другие.

Многие проблемы со зрением в детстве можно успеть исправить, и ребенок сможет в последствии обходиться без очков. В детском отделении офтальмологии «Дом здорового зрения» работают кабинеты аппаратного лечения. Здесь работает необходимое оборудование для профилактики и лечения различных нарушений зрения у детей. Главное, не упустить драгоценное время. Зрительная система формируется к 12-летнему возрасту, после чего многие заболевания глаз становятся необратимыми.

Главная задача родителей и детских офтальмологов — остановить или замедлить развитие заболеваний глаз в детском возрасте, чтобы сформировать максимально высокую остроту зрения для его будущей жизни.
Подарите детям яркое будущее и хорошее зрение, запишитесь на прием к профессиональным детским офтальмологам в клинику «Дом здорового зрения».
Так вы сохраните зрение своему ребенку. Ведь именно от нас зависит, с каким зрением будут жить наши дети всю свою жизнь.

Клиники «Дом здорового зрения» в г. Кирове:
ул. Ленина, 80, тел. 21-22-55
ул. Воровского, 78, тел. 21-21-88
ул. Ленина, 191, тел. 21-77-11

Сайт: дзз43.рф
vk: dzz43
Inst: dom_zdorovogo_zrenija 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться