Медведи и олени, нарды и шашки. Изделия, выполненные из натурального дерева заключенными омутнинской колонии №6, мог купить любой желающий

Некоторые детали вырезаны вручную.

УФСИН России по Кировской области

Региональная выставка «Все для семьи» прошла в социально-культурном центре «Семья», рассказали в УФСИН России по Кировской области. Участие в выставке приняла и сувенирная продукция, изготовленная осужденными, отбывающими наказание в ИК-6 (поселок Восточный, Омутнинский район).

Кировчане могли приобрести нарды, шашки, шахматы, кухонные наборы, разделочные доски. Все изделия выполнены из натурального дерева, а некоторые детали вырезаны вручную.

Стоит отметить, что регулярное участие исправительных учреждений региона в выставках и ярмарках способствует не только популяризации продукции и привлечению сторонних заказчиков, но и увеличению количества рабочих мест для осужденных, добавили в пресс-службе УФСИН.

Ежегодно процент трудоустроенных растет – сейчас это около 5000 человек. В колониях Кировской области осуждённые осваивают новые профессии. Так, в ИК-6 осужденные могут получить навыки повара, пекаря, раскройщика, швеи – в училище открыто 8 специальностей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться