«Газпром межрегионгаз Киров» призывает абонентов своевременно проверять газовое оборудование

Региональная газовая компания напоминает абонентам об обязанности заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового (ТО ВДГО) или внутриквартирного (ТО ВКГО) газового оборудования и его регулярном обслуживании.

«Газпром межрегионгаз Киров»

Согласно действующему законодательству, работы по проверке газовых приборов должны проводиться не реже 1 раза в год. До заключения договора на поставку газа абонент обязан обратиться в специализированную организацию для оформления договора на ТО ВДГО/ВКГО.

В случае отсутствия договора региональная газовая компания вынуждена приостановить поставку газа по истечении 20 дней после направления абоненту уведомления о необходимости заключения соответствующего договора.

За 10 месяцев 2021 года «Газпром межрегионгаз Киров» направил 2075 уведомлений о приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора на ТО ВДГО/ВКГО и отключил от поставки ресурса 171 абонента.

Это вынужденная мера. В первую очередь мы заботимся о безопасности населения и должны быть уверены, что газовое оборудование наших абонентов в исправном состоянии, поэтому призываем его своевременно проверять», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться