В Кирове за гололед не оштрафовали ни одного подрядчика

В администрации Кирова состоялось очередное совещание с подрядными организациями по содержанию улично-дорожной сети областного центра.

www.admkirov.ru

В течение этой недели происходили резкие перепады температуры с минусовых до плюсовых отметок и наоборот. Перемены в погоде привели к образованию гололеда на тротуарах. Всем подрядчикам было дано указание оперативно выполнить обработку пешеходных зон противогололедными материалами и в первую очередь привести в безопасное состояние лестничные марши, спуски, подземные переходы. Для этих целей в течение недели были использованы 240 тонн галита, песко-соляной смеси и каленого песка.

Пока незаметно, что в борьбе с гололедом мы добились больших успехов. От горожан поступает множество жалоб на состояние тротуаров. До воскресенья, пока не наступили сильные морозы, все участки необходимо привести в порядок, - обратился к подрядчикам заместитель главы администрации Кирова Сергей Зотин.

УДПИ продолжают круглосуточно контролировать работу подрядных организаций с помощью системы ГЛОНАСС и в ходе ежедневных рейдов. Так, по результатам работы в гололед ответственным за содержание улиц подрядным организациям выданы 5 предписаний. Пока замечания устраняются своевременно, поводов для применения штрафных санкций нет.

Это не значит, что работу можно назвать удовлетворительной. Прошу задуматься не о том, как избежать штрафов, а привести в порядок городские улицы в самое ближайшее время. Необходимо активизировать все имеющиеся ресурсы – технику и дворников. Если результат не улучшится, с представителями подрядных организаций будем регулярно – днем и ночью - собираться в администрации города, чтобы корректировать работу. Прошу учесть, что на особом контроле уборку улиц держит и прокуратура, - подытожил Сергей Анатольевич.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться