Дед Мороз из московской усадьбы рассказал о своей семье

Оказывается, вместе с ним живет не только названная внучка Снегурочка, но и жена Метелица

Первоисточник

Дед Мороз рассказал, что у него есть не только названная внучка Снегурочка, но и жена матушка Метелица и живут они все вместе в московской усадьбе. Неожиданное признание новогоднего волшебника прокомментировал в интервью радио Спутник детский писатель-сказочник Валентин Постников.

Дед Мороз из московской усадьбы рассказал о своей семье. Оказывается, вместе с ним живет не только названная внучка Снегурочка, но и жена Метелица. В тереме она сидит редко. Все больше погодой занимается и хлопочет по хозяйству. "Вот сегодня как запуржило, это спасибо ей" – отметил новогодний волшебник в беседе с журналистами "РИА Новости". А еще Метелица накрывает на стол, следит за убранством теремов и видом своего мужа. Вообще, вся эта информация про личную жизнь Дедов Морозов, где они живут, чем занимаются, детям всегда очень интересна, рассказал в интервью радио Спутник детский писатель-сказочник Валентин Постников.

Когда я писал книжку "Новогодние приключения Карандаша и Самоделкина", то я узнал, что только в России у Дед Мороза нет жены. Вот у Санта Клауса есть миссис Клаус. Вообще, практически, у всех новогодних волшебников есть жены. И только в России есть Дед Мороз, у которого внучка и все. И конечно, детям интересно, если есть внучка, а кто мама, а кто папа. Поэтому наш Дед Мороз - самый загадочный и самый непонятный. Как у него взялась внучка, если нет жены и детей. Почему бы нет. У Деда Мороза – жена Метелица и внучка Снегурочка, - сказал писатель.

Мало кто знал, что внучка Снегурочка – не родная. Дед Мороз рассказал, что она названная, а кто ее родители он уже не помнит, а Снегурочка не говорит, скромничает.

Валентин Постников провел целое исследование и узнал, что все волшебники друг другу братья. И Санта Клаус, и Дед Мороз, и Йоулупукки. На свете живет всего 54 новогодних волшебника, и все они друг другу приходятся родственниками. Также многие дети не знают, что Дед Мороз ездит на лошадях. Часто они говорят, что он передвигается на оленях, отмечает детский писатель.

На оленях ездит Санта Клаус. А другие новогодние волшебники ездят на козлах, на ослах, на жирафах. Еще, кстати, в России единственный Дед Мороз, у которого нет злого помощника. Во всем мире все новогодние волшебники имеют помощника, который наказывает детей за непослушание. Наш Дед Мороз дарит подарки и послушным, и непослушным детям, а во всем мире это не так. Например, Санта Клаус вместо подарка дарит непослушным детям уголек. Есть даже страны, где непослушных детей наказывают розгами, - рассказал писатель.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться