В пункты обогрева для бездомных людей обратились 112 человек

Пункты обогрева при центрах социального обслуживания продолжают принимать бездомных граждан.

правительство Кировской области

Всего в Кировской области работают 52 пункта обогрева более чем на 300 мест. За первый месяц работы пунктов обогрева специалисты оказали помощь 112 гражданам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Помощь людям без определенного места жительства – сложная, но необходимая работа. Когда человек понимает, что его судьба небезразлична другим, у него появляются мотивация, силы и желание начать новую жизнь. Если вы видите бездомного человека, не проходите мимо и позвоните нам на горячую линию по телефону (8332) 22-71-24. В нашем центре, как и в любом другом пункте обогрева, специалисты готовы оказать помощь, предоставить теплые вещи, предложить горячий чай и помочь в решении вопросов, – рассказал директор центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий Андрей Горбунов.

Напомним, 18 ноября на горячую линию позвонили неравнодушные жители и сообщили, что на одной из улиц города находится бездомный мужчина в инвалидной коляске, которому требуется помощь специалистов. Сейчас он находится в центре, где уже решается вопрос о его дальнейшем жизнеустройстве в один из домов-интернатов Кировской области.

Сам центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий рассчитан на 50 мест. В нем бездомному человеку будет предложен ночлег, а также предоставлена возможность приготовить еду. Кроме того, в городе Кирове есть и общественная организация, предоставляющая ночлег – «Теплый дом», располагающийся вблизи Трифонова монастыря, которая тесно взаимодействует с центром по вопросам оказания помощи таким гражданам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться