Кировстат отчитался о росте зарплат жителей региона за год на 7%

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Кировской области по итогам 9 месяцев т.г2021 зафиксирована на уровне 34,3 тыс. рублей.

Кировстат

Среднесписочная численность работников организаций ( С учетом субъектов малого предпринимательства) Кировской области за январь - сентябрь 2021 года составила 357 тыс. человек. Это на 6,5 тыс. человек меньше относительно соответствующего периода прошлого года.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в регионе по итогам 9 месяцев 2021 года зафиксирована на уровне 34,3 тыс. рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года зарплата жителей области в номинальном исчислении выросла на 7%.

Наибольший прирост оплаты труда относительно прошлого года ощутили работники гостиниц и предприятий общественного питания, заработная плата которых за 9 месяцев 2021 года выросла на 13%, но их средний заработок по-прежнему находится на самой низкой отметке - 21,9 тыс. рублей.

Лидирующее положение по уровню заработной платы сохранили за собой организации финансовой и страховой деятельности. Среднее вознаграждение за труд которых составило 50,2 тыс. рублей, сотрудники этих организаций зарабатывают в 1,5 раза больше, чем в среднем по области. При этом следует отметить, в данной сфере трудятся менее 2% работников от общего числа работающих в организациях области.

В отраслях, где зарплата выше средней по региону, было занято 48% работников, ниже среднеобластного значения - 52%.

Распределение среднесписочной численности работников организаций и уровня их заработной платы по видам экономической деятельности за январь - сентябрь 2021 года представлено на графике:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться