КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ КОЛОДУ ТАРО

Колода Таро: поиск идеального варианта

Таро – популярный, точный, но достаточно сложный в освоении инструмент гадания. Многие сходны во мнении, что при помощи этих карт можно получить максимально подробную картинку предстоящих событий, побеседовать с сами собой.

Конечно, для уверенного применения этого инструмента нужно знать значение влюбленные в Таро, трактовки других карт, особенности их комбинаций. Также нужно внимательно отнестись к выбору колоды, чтобы ее расклад не представлял никаких сложностей, удавалось сразу понимать значение той или иной карты, комбинации.

Краткая история

Карты Таро изобретены примерно в XV веке, тогда они были роскошью, каждая колода создавалась вручную, расписывалась лучшими художниками. Первые образцы появились в Италии, они неразрывно связаны с фамилиями знатных родов Сфорца и Висконти, образцы, изготовленные при их непосредственном участии, до сих пор являются основами для современных наборов.

Примерно в это же время, опять же, в Италии, появляется колода Тарокки Мантеньи, тесно связанная с каббалой. Основное ее отличие – количество карт, 50 вместо 78, все они были поделены на 5 видов:

  • Социальный статус (от нищего и слуги до короля, Римского Папы);
  • Музы, Аполлон;
  • Свободные искусства;
  • Добродетели;
  • Небесные светила.

Зачем такая сложность?

Таро – явление, возникшее в эпоху Возрождения, время, когда активно развивались науки, ремесла, человеческая цивилизация двигалась вперед быстрыми темпами, искала новые и новые способы познания мира. Помимо точных наук, этими способами были алхимия, теология, философия. Неудивительно, что все символы, связанные с ними, были использованы и в картах.

Школы Таро: разновидности

  1. Классика. Одна из наиболее распространенных классических школ – школа Алистера Кроули. Она сложна и загадочна, используется только для проведения наиболее ответственных сеансов, в ходе которых нужно ответить на важные вопросы. Колода Тота была создана специально для этой школы, ее задача – не столько предсказание будущего, сколько извлечение информации из подсознания гадающего;
  2. Школа Папюса. Противоположность школы Кроули, максимально простая в освоении. Учение предполагает возможность использования колоды при первой необходимости. Лабиринт, Египетская, Эры Водолея – примеры колод данной школы;
  3. Школа Уэйта. Опять же, школа, максимально простая в освоении, с доступными символами. Очень популярна именно за счет простоты, трактовку карт даже не обязательно запоминать, значение можно понять интуитивно;
  4. Марсельская. Очень специфическая, узнаваемая школа. Одного взгляда на колоду достаточно, чтобы определить ее принадлежность к этой школе. Сдержанные оттенки, невысокая детализация изображений, простые образы – характерные для нее черты.

Универсальная колода – оптимальный выбор для новичка

Новичкам лучше пользоваться универсальной колодой Райдера-Уэйта. Здесь не так много деталей и тонкостей, однако, сохранены все традиционные наборы символов, важнейших архетипов. При желании прикоснуться к искусству гадания лучше обзавестись именно этой колодой, либо версиями, базирующимися на ней.

К вопросу об оформлении

Вариантов оформления множество. Картинки могут быть выполнены и в стиле минимализма, и в акварели, что характерно, к примеру, для Таро Циллих, вдохновением для которого стала школа Алистера Кроули. Выглядит очень стильно!

Как бы то ни было, при выборе необходимо ориентироваться не на оформление, а на простоту понимания. Лучшее решение – это то, которое приятно держать в руках, карты которого удается трактовать быстро, без лишних размышлений. Если оформление резонирует с собственными внутренними ощущениями, внутренним миром – просто отлично, ведь тогда сам процесс гадания будет доставлять максимум удовольствия!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться