Онлайн-ритейлер Самокат готовится к запуску в Кирове

Компания планирует нанять более 300 курьеров-партнеров сервиса и администраторов. Наша редакция узнала об условиях работы для курьеров.

Самокат

Уже в этом месяце в Кирове начнет работу сервис доставки Самокат. Всего в Кирове планируется нанять более 300 курьеров-партнеров сервиса, товароведов и администраторов. В дальнейшем онлайн-ритейлер планирует создать еще больше рабочих мест в городе, в том числе и высококвалифицированных специальностей.

Самокат внимателен не только к своим клиентам, но и к сотрудникам, а курьеры-партнеры сервиса составляют большую их часть. Также в компании рассказали более подробно об условиях работы. 

Общая численность курьеров-партнеров Самоката - около 30 000 человек. И это единственные люди, которых видят наши клиенты, – говорит Игорь Рожков, директор по маркетингу онлайн-ритейлера Самокат. – Мы относимся к своим сотрудникам серьезно и стараемся обеспечить для них комфортные условия: начиная от обустройства быта внутри точки и заканчивая удобством формы. Например, нам удалось сделать хорошие куртки. Настолько, что я видел курьеров, которые, видимо, подрабатывают в нескольких местах, в наших куртках с рюкзаками других сервисов.

Самокат ведет очень лояльную политику по отношению к своим сотрудникам. Компания никогда не штрафует курьеров-партнеров сервиса, а зарплату они получают за отработанные часы, а не за количество заказов.  

В прошлом году вернулся в родной город после службы. Я пробовал себя в разных сферах, но места, которое меня полностью бы устраивало, так и не нашел. Вакансия курьера-партнера Самоката в Кирове сразу заинтересовала по нескольким причинам. Во-первых, мы делаем доброе дело - бесплатно доставляем качественные продукты, что сейчас очень важно. Во-вторых, я буду работать на велосипеде, поэтому смогу поддерживать свою форму. Зарплата тоже очень радует, — рассказывает Александр, курьер-партнер онлайн-ритейлера Самокат.

В компании рассказали, что курьеры доставляют товары на велосипедах за 15-30 минут в зависимости от зоны доставки. Такая оперативность возможна благодаря дарксторам - собственным “закрытым” магазинам, которые Самокат откроет в разных районах города. Всего в Кирове сервис разместит около 10 дарксторов для покрытия всего города. 

Курьеры-партнеры Самоката, чаще всего, живут в тех районах города, где расположены дарксторы (мини-склады). Это люди, которым важен удобный график и место работы рядом с домом. 

Также Самокат предоставляет реальные возможности карьерного роста внутри компании. Самокат - это, наверно, единственный сервис, где курьер может в короткий срок дорасти до директора даркстора. Например, через пару месяцев успешной работы компания предлагает курьерам-партнерам Самоката пройти стажировку на сборщика. После работы сборщиком они могут попробовать свои силы в качестве товароведа и далее. Значительная часть директоров Самоката в разных регионах России начинали свой путь с места курьера. 

У меня в Казани друг работал курьером для Самоката. Пришел туда меньше года назад, через месяц его уже сделали товароведом, а вот недавно повысили до директора даркстора. Также хочу, конечно! Платят здесь тоже по-другому. Не нужно набирать кучу заказов, которые физически не сможешь привезти вовремя. В Самокате у нас почасовая зарплата, которая не зависит от числа заказов. Это приятно, что компания ценит время, которые курьеры посвящают работе, а не только число заказов, - рассказывает Иван, курьер-партнер онлайн-ритейлера Самокат.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться