В выходные с гололедом боролись 80 единиц техники и 70 работников ручного труда

Крупных происшествий допущено не было.

admkirov.ru

С 4 на 5 декабря в Кирове резко изменились погодные условия: после дождя со снегом наступил мороз. Еще в пятницу в регионе ввели режим повышенной готовности, согласно которому коммунальные и экстренные службы должны предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.

Для ликвидации гололеда в пешеходных зонах и на проезжих частях на дороги и тротуары были выведены 80 единиц техники и 70 работников ручного труда.

Круглосуточно действия подрядчиков координировались из управления дорожной и парковой инфраструктуры, ситуацию на контроле непрерывно держали руководители городского хозяйства. По отдельным участкам к работе подрядчиков имеются замечания, но в целом со своей задачей они справились – крупных происшествий не допущено, - отметил заместитель главы администрации Кирова Сергей Зотин.

В режим повышенной готовности были приведены также предприятия энергетики, тепло- и водоснабжения. В выходные дни масштабных аварий на коммунальных сетях также не допущено.

Сегодня коммунальные службы продолжают работу: удаляется наледь, ведется обработка поверхностей противогололедными материалами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться