Алексей Селиваненко: «Результаты любой реформы все федерации ощущают на своих банковских счетах»

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко о новой реформе, золотом поколении теннисистов в России и о ситуации с турнирами WTA в Китае в эксклюзивном интервью для портала ODDS.ru.

«Любая реформа в теннисе имеет множество аспектов и не является догмой. В этом году была расширена география мест проведения группового этапа, в значительной степени решен вопрос с поздним завершением матчей, что позволило сохранить болельщиков на трибунах. С учетом того, что в Мадриде разрешено продавать 70% билетов, заполняемость была максимальной от возможной. И это несмотря на то, что не играл Рафа Надаль, а Испания не вышла из группы. Результат реформы все федерации ощущают на своих банковских счетах. Эти деньги на порядок отличаются от тех, которые были при старой формуле. Это касается и Кубка Дэвиса, и Кубка Билли Джин Кинг.

Чтобы использовать текущий успех во благо развития тенниса в России необходимо проводить как можно больше турниров начального и среднего уровней, которые раньше назывались «фьючерсами» и «сателитами». У нас золотое поколение, потенциал которого хотелось бы максимально реализовать.

Касательно китайской теннисистки Шуай Пэн, надо сказать, что Стив Саймон - крайне принципиальный руководитель. Этот вопрос обсуждался на Совете директоров, взвешивались все риски, и он четко отметил, что человеческий фактор для него важнее финансового. Что касается финансовых последствий, то, безусловно, они в какой-то степени будут»

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться