В чем заключается выгода клиентов "Банка Хлынов" с рейтингом кредитоспособности ruВВВ

Агентство «Эксперт РА» отметило сильные рыночные позиции банка в Кировской области, удовлетворительное качество активов, а также эффективность работы топ-менеджмента в рамках реализации стратегических планов.

Банк Хлынов

Присвоенный рейтинг и прогноз по нему отражают актуальное положение банка "Хлынов", имеющуюся у АО «Эксперт РА».

Повышение рейтинга - результат настойчивой и планомерной работы команды банка «Хлынов» по реализации стратегии развития. В частности, наличие рейтинга не ниже определенного уровня позволяет открывать в банке счета эскроу для участия в долевом строительстве жилья.

Рейтинг дает большое количество возможностей для наших клиентов. К примеру, участие в различных государственных программах. В частности, в прошлом году была программа ФОТ 2.0, с помощью которой предприятия при сохранении штата сотрудников, получили кредит на поддержку бизнеса. Особенность этого кредита была в том, что его не нужно было возвращать. Наш банк выдал около миллиарда средств для поддержки бизнеса, - рассказал заместитель председателя правления АО КБ «Хлынов» Алексей Мусихин.

В дальнейшем будет способствовать повышению рейтинга (при усилении стабильного прогноза) поддержание качества активов и не ухудшении прочих финансовых показателей.

Помимо того, что независимый рейтинг позволяет любому клиенту сравнить банки между собой, основным фактором является подтверждение высокого уровня надежности банка. Благодаря нашим показателям, можно говорить, что банк финансово устойчив и способен выдержать кризисные периоды в экономике, что и подтверждает рейтинговое агентство, - отметил Алексей Мусихин. 

В банке также отметили, что продолжат развивать и собственные программы для поддержания финансового уровня клиентов, еще одно направление работы – развитие онлайн-сервисов для бизнеса и частных лиц.

Банк в будущем сможет попадать в другие госпрограммы, и у наших клиентов будет доступ к этим программам, не обращаясь в другие организации, - подчеркнул Алексей Мусихин.

Рейтинг как простой и понятный инструмент независимого и компетентного исследования позволяет участникам рынка, экспертам и СМИ увереннее ориентироваться в текущей экономической ситуации и более качественно планировать свою деятельность. Оценка рейтингового агентства «Эксперт РА» вновь стала профессиональным подтверждением правильности выбранного Банком пути развития, а также высокой степени его стабильности, надежности и перспектив уверенного развития. Это, своего рода, маркер, знак качества, который говорит о том, что «Хлынов» и сегодня, и в ближайшем будущем останется надежным финансовым партнером для всех своих клиентов.

Напомним, банк «Хлынов» – средний по размеру активов банк, занимающий лидирующее место в Кировской области, входит в ТОП 10 региональных банков по размеру активов в ПФО. Специализируется на кредитовании предприятий МСБ и физических лиц, а также на фондовых операциях. Офисная сеть представлена подразделениями в г. Кирове и Кировской области, а также в г. Йошкар-Оле, г. Чебоксарах, г. Ижевске и г. Ульяновске. 

 АО КБ «Хлынов», лицензия №254. ruВВВ - эрубибиби

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться