В Кирове 8-летний мальчик проломил себе череп, катаясь с горки

Во время зимней забавы ребенок столкнулся с препятствием, а позже почувствовал себя плохо

министерство здравоохранения Кировской области

Кировские врачи оказали помощь двум мальчикам с тяжелыми травмами после катаний с горок. Как рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области, всего с начала осенне-зимнего сезона в экстренное приемное отделение Центра травматологии обратилось 22 маленьких кировчанина, троим детям потребовалась госпитализация.

Один из таких случаев произошел на прошлой неделе. Во время катания с горок получил травмы 9-летний мальчик, который неудачно прокатился с горки на «ватрушке» и столкнулся с препятствием.

Мальчику диагностировали ушиб грудной клетки и закрытый перелом девяти ребер. Около недели маленький пациент находился под наблюдением врачей-травматологов, далее выписан на амбулаторное лечение.

Еще один мальчик был доставлен в экстренный приемный покой клиники бригадой скорой медицинской помощи из дома. За пару часов до этого 8-летний кировчанин катался с горы и столкнулся с ограждением. Дома мальчик почувствовал тошноту, головокружение и сильную головную боль.

Пациент был осмотрен врачом-нейрохирургом, проведено исследование на компьютерном томографе и диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Мальчику проведено оперативное вмешательство, костно-пластическая трепанация черепа и удаление гематомы. На сегодняшний день пациент детского отделения находится в удовлетворительном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться