Дело Палюха ушло в суд

Бывшего министра связи и информационных технологий обвиняют в превышении должностных полномочий

УФСБ России по Кировской области

В Кирове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего регионального министра информационных технологий и связи Юрия Палюха и бывшего директора КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» Дмитрий Поповенко Поповенко обвиняемых в превышении должностных полномочий, сообщили в Следкоме.

Напомним, в 2019 году Центром, который возглавлял Поповенко, были закуплены 74 камеры видеонаблюдения за дорожным движением. Однако приемной комиссией был установлен факт несоответствия специальных технических средств условиям соответствующих контрактов.

По версии следствия, бывший региональный министр информационных технологий и связи Юрий Палюх привлек Поповенко и обеспечил принятие и незаконную оплату поставленных камер, не соответствующих требованиям технических аукционных заданий.

Сумма ущерба от таких действий двух чиновников превысила 93 миллионов рублей. Обоих фигурантов уголовного дела задержали.

Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба на автотранспорт обвиняемых наложен арест.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться