Продукцию вятских фермеров можно будет увидеть на прилавках магазинов федеральных сетей?

Вопрос прорабатывается совместно с правительством Кировской области

правительство Кировской области

Одной из центральных тем встречи директора Волжского округа розничной сети «Магнит» с руководством региона стало обсуждение новых возможностей для развития местных производителей, то есть поставку фермерской продукции на прилавки торговой сети.

Емкость рынка позволяет в регионе развиваться как федеральным, так и местным торговым сетям, подчеркнул директор Волжского округа розничной сети «Магнит» Сергей Андреев. Федеральная сеть планирует развивать концепцию фермерских лавок на территории действующих магазинов. Это специально выделенные зоны площадью до 20 кв.м в торговых точках со свежей локальной продукцией. Покупатели смогут приобрести натуральные продукты, произведенные фермерскими хозяйствами Кировской области.

В первую очередь это молочная продукция, мясо, зелень, рыба и многое другое. Для региональных поставщиков внедрена упрощенная схема ввода, позволяющая уже в течение семи дней начать работу и оперативно отгружать товар. Такое сотрудничество позволит производителям существенно нарастить объемы продаж и реализовывать свою продукцию не только на территории родного региона, но и в соседних регионах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться