Очистить улицы Кирова от снега обещают ближайшей ночью

Если не пойдет очередной снегопад

admkirov.ru

Ситуация с уборкой снега с улиц и тротуаров Кирова за последние два дня уже набила оскомину у жителей областного центра. Подрядчики, ответственные за уборку снега, даже признали свои ошибки, а таксисты взвинтили цены на свои услуги.

Отбиваясь от критики со стороны кировчан, в ГДМС сообщили, что за последние сутки в городе выпали 35 сантиметров осадков.

Во время снегопадов сформированные звенья техники непрерывно ведут патрульную очистку дорог. Большая часть проезжих частей в Кирове пройдены повторно. При потеплении активно используется противогололедный материал для устранения наледи на дорогах и тротуарах, - рассказал Максим Егоров.

В ГДМС добавили, что не остаются без внимания и грунтовые дороги. Участки, ведущие к населенным пунктам, приводятся в порядок с помощью грейдеров.

Во время снегопада обеспечиваются безопасные проезды по дорогам и проходы по тротуарам. По окончании осадков будет сделан упор на качество очистки: уборку проезжих частей и пешеходных зон на всю ширину. Под постоянным контролем находится состояние подземных переходов, остановочных площадок и лестничных маршей, - добавили в подрядной организации.

По словам Максима Егорова, работа по вывозу снега с улиц города будет проводится преимущественно в ночное время. Так, сегодня от снежных гребней планируется очистить путепроводы улиц Московской и Воровского, а также старый мост.

Водителей просят не парковать транспорт на проезжих частях, чтобы не препятствовать работе спецтехники.

Напоминаем, что по поводу несвоевременной или некачественной уборки улиц можно сообщать по телефону 8-922-967-22-34. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться