Кировские предприниматели набрали кредитов на 65 млрд рублей

Это на 2,7% больше, чем годом ранее.

Первоисточник

За первые девять месяцев 2021 года юридические лица и индивидуальные предприниматели Кировской области получили банковские кредиты на общую сумму 65,1 млрд рублей. Это на 2,7% больше, чем годом ранее.
Основным драйвером роста корпоративного кредитования остается строительная отрасль. За девять месяцев текущего года банки выдали предприятиям, работающим в этом сегменте, кредиты на сумму 4 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Строительную отрасль поддержали льготные ипотечные программы, которые обеспечили спрос на недвижимость. Рост числа жилых домов, строящихся с использованием механизма проектного финансирования, также способствовал привлечению банковских кредитов строительными предприятиями, – отметил Сергей Крюков, управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Объем кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 0,8% и в январе-сентябре 2021 года составил 33,7 млрд рублей.

Обязательства по кредитам организаций и индивидуальных предпринимателей Кировской области за год выросли на 1,2% и по состоянию на 1 октября 2021 года превысили 64 млрд рублей. В том числе портфель кредитов, выданных субъектам МСП, составил 25,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться