С оленями, но без ледяных скульптур. В Кирове начался монтаж ели и новогоднего городка на Театральной площади

Из-за отказа от использования большого количества льда стоимость работ упала более, чем в два раза

Первоисточник

Кировчане, которые в этот морозный день оказались на Театральной площади, не могли не заметить начала работ по установке каркаса будущей новогодней ели в центре главной площади областного центра.



Вполне возможно, что когда вы читаете этот текст, на каркасе уже появились первые искусственные еловые ветки. Дальше — больше. В ближайшие дни на Театральной площади развернется большая работа по подготовке ее к празднованию Нового года.



По сравнению с прошлым годом, когда главной темой оформления Театральной площади стала космическая тематика (в 2021 году отмечался 60-летний юбилей полета Юрия Гагарина в космос — прим.), текущей зимой строго определенной темы на площади не будет. На Театральную площади уже завезли использовавшиеся в предыдущие годы конструкции. Например, своей очереди для монтажа ждет вот такой олень.

В текущем году планируется создание на Театральной площади новогоднего городка, включающего традиционные элементы — городскую елку, каток, иллюминация, световые арки. Также будут установлены две горки для катания детей младшего возраста. Плюс подрядчик, который выиграл конкурс, также украсит сквер у фонтана. Опыт у подрядчика есть. В 2019 году он уже украшал Театральную площадь к Новому году, - отметил начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин

Все работы по оформлению Театральной площади должны быть завершены до 25 декабря. После этого специальная комиссия будет принимать объект. И лишь после принятия объекта подрядчик получит часть из тех 19 миллионов рублей, которые были выделены в этом году на украшение площади к Новому году.

Закупка отыграна на два периода оплаты. В нее включены работы по монтажу и демонтажу новогоднего оформления в 2022 году. Поэтому и часть оплаты будет в 2022 году. А после введения городка в эксплуатацию будет оплачена основная часть работ.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин поинтересовался, планируется ли в этом году установка на Театральной площади ледяных фигур.

Применение льда на Театральной площади планируется. По периметру будут установлены ледяные барьеры. Это — требования антитеррористической безопасности. Плюс часть льда будет использовано для установки «фундамента» под железные конструкции и арки. Но ледяных фигур как таковых не предусмотрено. Именно поэтому цена закупки меньше. Будут использоваться световые фигуры. Работы по доставке льда играют существенную в роль в формировании стоимости контракта по оформлению новогоднего городка. Как правило, в это время года в Кировской области еще не сформирована необходимая толщина льда на водоемах. И подрядчик сам определяет, откуда везти лед, - добавил Печёнкин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться