Кировская область опустилась в рейтинге регионов РФ по отсутствию вредных привычек

Рейтинг подготовили эксперты РИА Новости.

скрин с сайта ria.ru

Вредные привычки, такие как курение табака, употребление алкоголя и наркотиков, достаточно распространены среди населения России и оказывают пагубное влияние не только на самих приверженцев таких привычек, но и на жизнь общества вокруг.

Эксперты РИА Новости на основе данных официальной статистики подготовили рейтинг регионов по отсутствию вредных привычек. Более высокий итоговый рейтинговый балл региона говорит о меньшей распространенности вредных привычек в регионе.

В лидирующей пятерке по отсутствию вредных привычек занимают Чечня и Дагестан, следом за ними расположились Ингушетия и Кабардино-Балкария, а замыкает лидирующую пятерку Волгоградская область.

Кроме вышеперечисленных, в первую десятку рейтинга входят Ульяновская, Брянская области, Республика Марий Эл, Рязанская область и Адыгея. В этих регионах есть свои слабые и сильные стороны. Во всех перечисленных регионах отмечается низкое потребление табачных изделий, что выражается в их высоких позициях по данному показателю.

В замыкающей рейтинг группе произошли небольшие изменения. Наибольшая приверженность вредным привычками наблюдается в Хакасии, Камчатском крае, Сахалинской, Амурской областях, Удмуртии и Магаданской области. Данные регионы входили в эту группу и по результатам прошлого года, но изменились их места.

Ощутимо изменились позиции Магаданской области, которая в прошлом году замыкала рейтинг. Улучшить свое положение региону удалось за счет снижения расходов на потребление табачных изделий в прошедшем году. В целом же все перечисленные регионы объединяет суровый климат, который вносит определенные коррективы в образ жизни местных жителей, поясняют эксперты.

Кировская область заняла 47 место в рейтинге из 85 возможных. В 2019 году она занимала 45 строчку рейтинга.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться