В Верхнекамском районе открыли сразу две модельные библиотеки

Обе библиотеки получили федеральную поддержку после победы в проекте «Культура».

правительство Кировской области

В Верхнекамском районе состоялось открытие сразу двух модельных библиотек – Рудничной городской библиотеки имени Л.А. Сафронова и Кирсинской детской библиотеки. Библиотеки получили федеральную поддержку по пять миллионов рублей как победители дополнительного конкурсного отбора национального проекта «Культура».

В Рудничной городской библиотеке созданы интерактивные арт-пространства для проведения обучающих занятий, тематических встреч, мастер-классов. На базе библиотеки функционирует Центр правовой информации. Сейчас здесь оборудована зона индивидуальных рабочих мест, оснащенных современной компьютерной техникой и доступом в интернет.

В модельной библиотеке поселка Рудничный учтены особенности всех возрастных групп читателей, но наибольшее внимание уделено детям: приобретены 4D-книги с дополненной реальностью, световой стол для рисования песком, оборудовано игровое пространство для самых маленьких. Также появилось новое интерактивное оборудование: VR-шлем, глобус и интерактивный пол.

Детская библиотека в Кирсе в текущем году также получила модельный статус, сюда приобретен комплект робототехники. Сейчас в библиотеке стало возможным проводить высокотехнологичные обучающие занятия, в том числе и с детьми с особенностями здоровья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться