Котельничских коров будут доить при помощи датского и французского оборудования

В СПК "Колхоз "Искра" построили новую молочно-товарную ферму на 500 голов.

правительство Кировской области

Молочно-товарный  комплекс на 500 голов открылся в колхозе «Искра». Здесь предусмотрено беспривязное содержание коров, в доильном зале установлено импортное оборудование, работа  которого контролирует здоровье и продуктивность каждого животного. Строительство велось с 2019 года, в сентябре состоялся пробный запуск. 

По словам главы сельхозпредприятия Сергея Гущина, на ферме будет создано 12 высокотехнологичных рабочих мест, а в год на объекте планируется производить около 3,5 тысяч тонн молока. Инвестиции в проект составили порядка 170 млн рублей. О важности создания производственных площадок рассказал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, который первым оценил новый объект.

Сельское хозяйство — одна из ведущих отраслей экономики области. Оно активно развивается, реализуются серьезные проекты. В этом году в хозяйствах открылось несколько ферм. Значит, на село придут новые кадры, оно будет жить, — прокомментировал глава ведомства. 

Сегодня в «Искре» содержат 3240 голов, в том числе 1311коров. Валовое производство молока увеличилось на 8,7% и составило 8206 тонн. На территории сельскохозяйственной организации работают три животноводческих отделения. На отделениях имеются молочно-товарные фермы привязного содержания, родильные отделения и дворы для выращивания молодняка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться